Подруга-продавец рассказала, как нас обманывают в продуктовых магазинах

Я уже писала о том, как работники аптеки обманывают покупателей, а сегодня хочу продолжить эту тему и написать про то, на что идут кассиры ради пары лишних купюр в кармане.

Большую часть информации мне рассказала моя знакомая, долго работающая в сфере продаж, а некоторые «трюки» я наблюдала своими глазами и пару раз даже ловила продавцов с поличным.

Думаю, многие слышали о том, как маркетологи подходят к расположению товаров в зале и на полках. Например, хлебобулочные и молочные изделия специально располагают в самом конце зала, чтобы покупатель обошёл все стенды и заметил другие товары, прежде чем купил тот самый хлеб, за которым пришёл.

А по пути взял с собой бутылочку газировки, шоколадку и влажные салфетки, которые ему вообще были не нужны. Но это нельзя назвать чистым обманом, скорее просто уловкой и хитрым ходом.

Ресурс: палач

1. Обвес

Самый распространённый и простой в исполнении трюк. Подкрутить под себя можно любые весы, а покупатели редко перевешивают товар на выходе. Таким образом при большом ежедневном потоке людей можно заработать немаленькую сумму.

2. Хитрый ценник

Ресурс: ПАИ

Наверняка каждый видел подобные акции «2 по цене 3» или «50% скидка» и маленькими буквами снизу «от покупки 5 товаров сразу». К этому уже все привыкли и научились читать ценник внимательнее. Однако хитрость вышла на новый уровень.

  • 10 УМНЫХ СОВЕТОВ ПО РЕМОНТУ, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАТ ВАШУ ЖИЗНЬ
  • Какие виды ремонта должны производиться в вашей квартире управляющей компанией бесплатно

Теперь цену за фасованный товар могут писать не N рублей/кг, а, к примеру, N рублей/300 гр. Покупатель считает, что это дёшево, радостно хватает покупку и переплачивает, ведь он рассчитывал, что цена указана за весь товар, в то время как его вес превысил указанный почти в 2 раза.

3. Безотходное производство

Кто не любит перекусить в гипермаркетах готовым салатиком или вторым блюдом? Но вы ведь знаете, что их готовят из продуктов, у которых на подходе или, что ещё хуже, уже вышел срок годности?

Под слоем майонеза редко чувствуется испорченная колбаса, а магазину выгодно, не нужно ничего списывать и выходить в минус.

4. Оболочка морепродуктов

фото автора

С таким я столкнулась сама, когда покупала домой креветки на развес. Каждая из них оказалась в таком толстом слое льда, что после варки от креветки почти ничего не осталось. Получается, что 70% общей стоимости продукта оказалась обычная вода из-под крана.

5. Вторая жизнь продуктов

Плесень с колбасы можно убрать растительным маслом, запах гнили устранить с помощью с марганцовки и уксуса, а налепить новую этикетку вообще проще простого. Очень частая практика практически всех продуктовых магазинов. Иногда доходит до того, что даже старую этикетку не убирают и новую наклеивают поверх.

6. Дорогой бренд на самом деле дешёвка

Очень часто дешёвые сорта яблок располагаются под наименованием дорогих, а бюджетные средства прячутся под новой этикеткой элитных брендов (такое обычно проделывают с освежителями воздуха и чистящими средствами).

Ресурс: Бк5

Самое неприятное во всей этой истории то, что это далеко не весь список, как нас обманывают в магазинах. И попадаемся мы на эти хитрости по нескольку раз на дню, даже не подозревая, сколько на самом деле оставляем денег на кассе.

Ставьте лайк, если больше не будете попадаться на уловки магазинов

Источник: dpa1.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий